| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多
 
現在位置:討論區 / 心靈素食 / Re:眾生飲食習慣與業感果報

討論區/心靈素食 文章

主題: Re:眾生飲食習慣與業感果報
作者: 朱道弘
文 章 編 號: 第 236381 篇
發 表 日 期: 2024/04/27 20:38:15
閱 讀 次 數: 89
此篇文章 回應: 236317 (朱道弘)
回應此篇的文章:
推文人氣: (0)


生命走筆明年也滿五十歲了,我曾在圓福寺發第七願也就是靠念南無阿彌陀佛的願力見到阿彌陀佛後接引今生親戚七人十念得生淨土願,但我沒想到我竟然毫無動力,只能在捨報後跪求地藏王菩薩判我墮割舌地獄七次時只要無痛就好。我承認我從菩薩道退轉解脫道,退轉到天人道,會不會再墮大鵬鳥畜生道,要看中台禪寺的決定,武漢肺炎前如果我完成佛七的訓練,或許就是不一樣的境界,但是我害怕白色光罵我恐嚇我時說我母親會因我完成佛七而死去,我愛我媽媽我要盡孝所以母親現在還活著,但我心不均平,裂縫很深,因為我想到這輩子我竟然還真的告到地檢署以及不受理金黃色光性侵事件。所以我覺得我學佛學得很顛倒。因為原本我想靠佛菩薩及道場的加持力來認真過日子,但我現在卻切隨緣,所做皆辦。明年遇不到秒滑行十四步的她。我也不再抱持獨身主義。只是誰才是我今生的婚姻伴侶呢?有時想想我當母親及奶奶的機動看護,只求明年因果了完之後,認真去愛個自己喜歡的素食女子。如果我當不成高行健前輩,中台禪寺要賠我親友及粉絲名片詩卡錢。我從大眾市場落到特定市場,我也不能說什麼,只因我沒過調御丈夫這個關卡,連自渡都困難如何渡人呢?濟公活佛第一世只修緣,那我這世只拾緣就好。修行不力無法證到此命由我不由天,半鐺江水煮山川。謝謝純陽法律祖讓我懂了韋陀菩薩,跟昇龍觀音發生因果,我才明白,白光的意圖只是要我續眾仙佛菩薩的故事及慧命。告訴世人佛經及菩薩還有護法藏菩薩衆的故事都是真的。但我並不快樂,我從創作者變成述而不作其實是件痛苦的事情。我知道命數坎坷奇格運之後。我也只能把自己當機器人機械式的過完今年,所有善功善行今年都不執著只是行住坐臥真常如實之道。道在屎尿中,不是沒道理,因為你多久上次廁所就知道你練功修為多久。吃素是修仙的體質及基礎。世尊釋迦牟尼佛在菩堤樹下一天吃顆芝麻及麥子除了地緣關係,還有食物是喬陳如五比丘為他找來的,達摩祖師面壁九年後出定才開始吃東西,我們能夠有這樣環境及能力修行嗎?沒有。所以我們持素食戒勤學五明技能一樣能光宗要祖,報佛恩,報師恩。南無阿彌陀佛。

道弘心中默思有感。


發表  回覆   引用  推文  相關  精華區  轉寄  板公告
食記:妙觀音純素素食帶老爸來初體驗(妙觀音素食(北車許昌店)) (作者:小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥)
Re:老村民回來報到了,最近在佛堂遇到了多年前的夥伴,今天在 (作者:芷翎)


猜您可能會有興趣的內容:


建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.